О нас

FRAGILE - «Фражиль» в переводе с французского языка хрупкий, непрочный, слабый. И это красивое слово скорее относится не к тому продукту, который мы решили производить, а к состоянию окружающего мира и хрупкости нашего места в нем. Человек думающий постепенно приходит к мысли об осознанном потреблении во всех сферах своей жизни.

Привычные вещи в быту без сожаления заменяются на менее дешевые, но более полезные и безопасные для окружающей среды и для организма человека. Пришло время каждому из нас сделать собственные выводы и начать с малого.

Мы хотим поделиться с вами некоторыми нашими идеями, которые позволят комфортно и качественно проводить время в любимой компании с бутылкой холодного вина и при этом сделать мир немного лучше.

НАША ИДЕЯ

Вот что создательница бренда Варвара Родионова говорит о том, как и почему появился Fragile:

 

«Я – фанат шампанского и белого вина долгие годы. Все что связано с вином для меня сродни медитации: его выбор, соответствующая компания, правильные бокалы и сервировка стола - и, температура вина! Теплое шампанское может перечеркнуть всю романтику!

Мешать вино со льдом?  Преступление с серьезными последствиями: головная боль на послевкусие вам обеспечена. Конечно, всегда можно поставить бутылку в кулер со льдом, но и тут свои минусы: мокрую бутылку нужно каждый раз протирать тканевой салфеткой, капли воды на столе и одежде, массивное ведро, тающий лед, который нужно заранее наморозить. Но мы же за осознанное потребление? - подумала я. И в странном и судьбоносном 2020-м году неожиданно для себя реализовала давнюю задумку: производство охлаждающих футляров для бутылок. Конечно, я не придумала ничего нового - на рынке масса конкурентов. Однако в нашем продукте "отработаны" все недостатки похожих футляров, могу заявить со знанием дела - мы исправили все недочеты!))».

 

Важный момент – футляры Fragile придуманы и произведены здесь, в Москве: мы долго бились над лучшей формулой для хладоэлемента, подбирали идеальные материалы, продумывали дизайн. Кажется, все получилось.